注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

与CS1.6零点行动爱好者交流  

2008-01-06 13:12:03|  分类: 影评类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老唐不是木头,也喜欢刺激(只是不大乐意在学生面前显露而已)。

      从三角洲部队到CS,还有全球行动、幽灵部队之类的第一人称射击游戏是老唐最爱的,曾经多次因为长时间紧张地拖拉鼠标,导致肩周肌肉劳损,不得不去医疗按摩,被那些大力水手捏得银牙咬碎,其状之凄惨无法言表。偏偏疮疤未好又忘疼,乐此不疲。

       后来逐渐忙起来了,时间不够用了,而玩多之后,简单的厮杀也渐渐厌倦了,套路性的胜利和刺激已经没有什么吸引力了。幸好偶然发现CS1.6的零点行动(Condition Zero)版本里面有些功能还挺有趣的,我身边的人还没有玩过,整理一下大家分享交流吧。

       CS1.6的零点行动当中,自己组建服务器建立游戏的时候,有三栏选项,其中最后一栏是CPU Player Options,也就是确定陪练的机器人的属性,最下面一块地方是bot  can  use 栏目,下面是各种武器的勾选框,从手枪到盾牌一应俱全,默认是全选,所以机器人就可以五花八门的各种武器全体上阵,一通狂扁。但如果点选了相应武器而取消其他武器的选择的话,机器人就只选用点选的那种武器了。当初我发现的时候,欣喜若狂啊,当初打三角洲的时候,经常想约定大家只用什么武器对扁,很不容易的,而现在就可以了!

       如果觉得自己技术需要磨练,那么就可以把所有项目全取消了,机器人一律是端着刀子冲上来,你可以一样一样地练习使用各种武器打活靶了;单选手枪,机器人就是一水儿的黑帮模样一窝蜂往上冲;单选霰弹枪,目前是我的最爱了,只听见到处就是轰响,尤其是墙壁上的弹孔,简直密如蜂巢;单选冲锋枪,那是横练反应能力和精确性的大好时机了;单选步枪就不多说了,锻炼人啊!单选机枪,那个刺激啊,呵呵,想象一下,32挺机枪一字排开,疯狂不停歇地对扫,只看见对面火光点点闪烁不止,耳中枪声彻底响成一片,那种刺激感,呵呵,什么样的战争片场面都赶不上了的;单选榴弹,也就是手雷,那个比较受罪,爆炸就不提了,光是那个闪光就够你的显卡受的,然后一片烟雾弥漫当中,什么时候突然冒出来一个人给你一刀子,那个刺激啊!之后是单选狙击,不选手枪的情况下,你会发现人命如草,子弹如刀啊,什么时候来个冷枪都不知道;最后是单选盾牌,那是纯粹欺负匪方的了。

       如果把这种武器的控制配合地图,那个味道就更多了,单说最老的cs-assault地图,要冲进仓库救人质,可双方都只有手枪和手雷,那会是多憋屈的事情啊!如果有支霰弹枪,呵呵……如果双方都只有狙击没有别的武器,近了也只能拿狙击盲狙或者抹刀子,那种感觉是不是比抱杆AK蹲点打冷枪更有意思呢?

       发现这个规则后,你可以把游戏组合出更多更复杂也更有意思的玩法,最关键的是这个时候,你就是神啊!这感觉,不错!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017