注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

在米胖空间上的第一篇文章  

2008-11-08 10:19:07|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有个以前的学生邀请我加入米胖,也没有多想,就钻进去申请了,仔细一看,是关于旅游和美食的。本打算退出,复一想,还是去那里坐坐吧,就留了个脚印。不过我这人到哪都是这么不合群的,看我的昵称:笼中的徙鸟,空间描述:工作和性格原因,无法自由地外出旅游,但我的心是自由的,驻足家中,心也可以游得很远,很远……

地址:http://www.mipang.com/spaces/685906@/,有时候可能在那里面发厥词的。这是今天乱写的第一篇文章:

我是谁?

学习哲学的人被告知的第一个正式的哲学命题或者问题就是:“你是谁?”说起来,多多少少也读了一些书,吃了很多盐,摔过很多跤,但这个问题还依然萦绕在我脑海之中。

每次让我上传照片,我总是习惯性地选择过去的照片,也许这是作为中国人的通病吧——追缅已经成为思维的一种基本习惯了。在我的记忆中至少我还拥有那么一点点值得我欣慰的东西,而现实令我沮丧,未来迫我惶惑,似乎走在一条面向黑暗深渊的下坡道上。

或许以后的日子我回想起现在的生活,我也会感到某种欣慰吧!因为它毕竟成为了过去,而过去似乎是值得追想的。

当在生活中失去向前看的勇气时,在虚拟的数字空间中试探着触摸未来,或许真是一种解脱和宣泄吧。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017