注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

近乎窒息地生活在阳光中  

2008-12-11 23:01:56|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天难得天气不错,阳光懒洋洋地夹杂在缕缕冷风中投射下来,但我还是只能眼巴巴地望着教室外亮晃晃的地面,可惜现在泪腺正在休息中,否则一定可以听到眼睛吞咽眼泪的“咕噜”声——也许是眼馋了,就象喉头吞咽唾液一般,要不就是悲哀得只能湿润一下角膜来想象阳光的温热了。

        现在是22:16,从早上7:00起床到现在,我的鼻子就没有通畅过,感冒加鼻炎,把我的鼻子塞个严严实实,我只能不停地张大嘴,借助辅助通道活命了。

       昨天上课,纸巾很快就用光了,最终是厚着脸皮找女生要了半包,熬到了下课时间,还有女生实在是看不下去了,悄悄递了一包纸巾到讲台上,可我更是尴尬不已,最后没有好意思碰那一包就跑掉了。回想一下,我正讲到兴高采烈,学生正听到聚精会神,思路飞腾之时,突然我从讲台上消失了,然后只听讲台后发出沉重而带有撕裂感的一声闷响,那是我在打通呼吸系统的一次艰巨努力,学生的注意力一下子飞到了二川之上,一片低声的嗤笑此起彼伏,而我直起腰后却根本找不到整顿纪律的由头,那感觉……

       今天,无论如何不能再重演了!所以,一整天6节课,我都在努力憋气,尝试用嘴呼吸,为了显得自然,还不得不故意堆起笑容,露出门牙,借着这个时机深呼吸两口,这滋味,度日如年都算轻了,“度日赛世纪”吧!而且服用感冒药和鼻炎药后,眼皮特重,口特渴,一早上都在狂奔去跟学生排队抢开水喝……如果不是我的嘴急着呼吸的话,我一定会叫苦的!

      今天带了满满一袋书去学校,12本呢!想起下午还得爬上山去还书,不由得一阵头大的感觉。幸好,化工和体育系的同学知道了都积极不迭地替我还书。只是拿到书的化工系同学非常失望,因为那11本都是我老婆借的,大多时礼仪教材,只有体育系同学拿到了我借的《士兵》。当时我还没有反应过来,还是办公室的老师哈哈大笑说,我太让学生们失望了,他们很感兴趣我读什么书呢!这么一提,我怎么感觉似乎有点对不住他们了;-)

      中午时候,我尽量在能接触阳光的地方活动,可冷风还是不肯轻饶我。最后,索性搬凳子到八号楼楼顶端坐,手端一杯米酒,跟我友闲谈宗教观念。有那么一小会,心里挺有一种反抗的快感的——我应该怕冷,可我偏不去屋里老实坐着,你待怎的??

       回家后,一坐上柔软的软泡沙发,眼皮的沉重就变本加厉了,只好在屋里走来走去。这时,家里刚拖了地,地砖湿滑,笨狗盼盼习惯性地从它的狗窝神经质地猛冲出来,就在屋角拐弯的地方,刹车失灵,来了一个惊险的狗肉漂移,连脑袋带屁股正正地横向砸在墙壁上,"咕咚"一声闷响,然后就是一阵咿咿呀呀支支吾吾的低哼,看来撞得不轻。还没有等一众人等搞明白怎么回事,笨狗不知好歹地又一个猛子冲到客厅,这回没有转弯,但刹车照样无效,脑门子“呯”地一家伙又撞在墙上。这下,一轮讪笑正式开场。等笑够了,鼻子也通畅多了。古语云,笑一笑,十年少。我觉得还可以说,笑一笑,身体妙。

       老婆嫌我的头发太油,逼着给我洗头,顺便给我用电吹风吹干了,鼻子还是堵塞着,但心里有东西已经疏通了。回想一下,今天似乎我一直保持着微笑的,微笑真的这么无敌么?

        现在是22:58,终于下载到《机器人瓦力》的附加短片《电焊工》了,明天课间学生们有看头了。

        唉,中国为什么拍不出这么富有人情味的动画啊%>_<%

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017