注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

告别,痛且勇  

2008-12-23 09:35:52|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天晚上没有睡好了,原因仅仅是一个很熟悉的人这个周六要出嫁了。去,还是不去?

        今天早上我从八点开始写那封邮件,写了删,删了又写,不知道最终写了多少字,一直写到了现在,9:15,总算横着心把邮件发出去了。我人生的一个时代,与我彻底告别了。

        我意气飞扬的时代,我志得意满的时代,我心高气傲的时代,我挥洒青春的时代,我有笑有泪的时代,充满了故事,——现在全部要加上一个“曾经”了。

        她是谁?她是我高中开始就一直喜欢的女孩子,但是当时她有男朋友;她是我第一个带回家见到我父母的女孩子;她是我这么多年一直没有断绝联系的女孩子;她是第一个让我有结婚冲动的女孩子;她半夜在电话里对着我哭了一个多小时不说话,我在这边偷偷陪着她流泪一个多小时,但不敢出声,还要硬撑出一点冷静平和的气概,而当时我身边的同居女友则用眼光把我杀了无数次,第二天就分手,但我一点没有后悔;我明明明白她已经和我处在一个完全不同的世界里,我们的重逢都已经可以算作是童话了,但我心里始终不能把那一块地方腾空;她数次回国,邀我前去,但我当时已身在成都仍然撒谎不去见她,因为我的恐慌和压抑让我实在喘不过气来……

        第二个我带回家见我父母的女孩,跟我分手的一个理由就是她的存在,这也是她的理由中我唯一没有反驳的一个。

        第三个我带回家见我父母的女孩,现在成了我的妻子。她对我工作中交往频繁的美女同事漠不在意,但对她却死盯不放,我都有点奇怪了。但回头一想,女人的直觉啊,真是无法以常理猜测……

       她本周六就结婚了!对我而言,这是句号,还是感叹号?我无法判断,但我知道,肯定不是逗号或者省略号。结束了,结束的不光是我的一个挂牵,还是我的一个时代。

       不去参加她的婚礼,是非常失礼、非常幼稚、非常可笑、非常缺失风度的。我很久没有这样任性了。但还是请允许我这样任性一回吧,最后一回了……

       我曾经绞尽脑汁想了太多的借口可以合理合情地不去参加这场婚礼,现在我还是决定就这么直白明确地说出我的真实原因吧。以后,再没有类似的事情需要我这样寻找理由了……

P.S.我向来对湾湾的浅碟文化嗤之以鼻,可这次想到湾湾的一个常用词汇:“切割”,意思正是如此。这个词倒是难得传神,切——割——,那种感觉倒是满象的,连痛楚都似乎很逼真。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017