注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

请不要在这个时候玩后现代  

2008-05-19 17:53:38|  分类: 5.12地震相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在地震发生最初几天,我有个打算,要把地震后每天的感受和新闻所见记录下来。但是我最终放弃了,原因之一是控制不住地持续看新闻,使我的情绪越来越失控,痛苦的煎熬让我几乎无法坚持上课,另一个原因是太多救灾之外的消息让我实在无法保持平静与内心的平和来面对。其中之一就是网络的刺激。

       很久没有泡论坛,新闻看久了也想换换环境,就泡那么一会。我知道网络上是绝对民主和自由的,说什么的都完全可能存在,早有思想准备,但还是让我有些无法接受。

      其中之一就是有的网友非恶意的玩后现代。我还是第一次发现我如此厌恶甚至愤恨这种顺口溜打油诗,而我甚至无法加以指责和反驳。但心中的憋闷和无奈是难以描述的。以下摘录几段:

距2008年8月8日8点8分还有88日,
中国各地连震预祝北京奥运成功 
上联:神州共震迎奥运
下联:华夏抖擞反藏独
横批:震撼2008


一月二月大雪灾
三月报纸见达赖
四月圣火被搞怪
五月地震来加菜

天将降大任于中国也,必先撞其火车,抢其火炬,震其国土吓其国民

       我知道网友的用意是为了振奋人心,但是里面暗含的对生命的漠视与调侃实在让我无法坦然面对!

       幽默是智慧过剩的体现,但是也必须同时是道德良知、人性情感的折射!

 

P.S.至于那些纯粹恶搞的则被人民网定义为“丧尽天良”,我这里不再多骂了。 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017