注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

今日停电  

2008-10-07 16:34:10|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天停电了,早上七点多断电,等我发现时已经来不及把重新整理后的课件存入优盘了,结果,今天上课只能借用未经加工的参考课件,讲课状态大受影响。心下苦闷之极。

       下午回家直到六点吃饭都始终没有来电,就在渐渐暗淡的光线中吃了一顿有点“糊涂”的晚饭,由于没有电视可看,吃饭地点由往日所习惯的客厅茶几,转到了饭厅的饭桌。我感觉饭桌确实比茶几要宽大方便些,饭桌的坐姿也比坐沙发舒服——因为在沙发上坐不直身体,茶几又矮,躬身向前夹菜时胃部被挤压得不那么舒服。我心里慨叹,现在才算真正体会到两千块买的餐桌的实际价值啊!为了看新闻,餐桌被冷落了多久啊!

        饭后还是没有来电,小区保安说晚七点来电,于是估计一下,带狗出去遛圈回来差不多正好七点,那时有灯正好洗碗。于是一家人都跑出去散步了,沿着雨后特别干净的街道慢慢踱着,欣赏路边大丛大丛的金黄花朵,谈论着各自知道的趣事轶闻,我这才知道原来今天早上就在小区门口发生了行驶中的轿车自燃的危险事故,而我匆匆忙忙赶去上课,回家时就从现场经过,竟没有发现满地玻璃碎片和烧焦的路面!@##&呜呼!我的观察力竟然堕落至此!!??

         返回时整个小区和路面依然一片漆黑,隔着公路的地区却已经灯火辉煌,无奈之下只好继续前进,直走到啤酒广场,这广场距离我们的小区只有一个加油站,但我晚上从来没有去逛过!灯火通明中,满场都是喝茶的人堆,悠闲自得之态竟让我很有些羡慕。这时我不由得怀疑起自己来,相隔仅仅数十米,为什么我晚上就耽在电脑面前,一次也没有来逛过呢?

         回家后,只听见楼下小区门口吵嚷一片,没有电,把太多平时窝的电视前的人都逼了出来,大家就在小区门口聊天骂人,热闹得什么似的。看着下面模模糊糊的黑影,听着这种以往我深恶痛绝的嘈杂声,我却感觉很有趣。

        九点了,家里点上了蜡烛,但黑暗甚至已经包裹了烛光的影子。在这种很不熟悉的感觉中,我忽的感觉到一丝恐慌,人天性怕黑的——但是在我小时候,老家经常停电,这种黑暗我不知面对了多少次,那时候留下的记忆怎么总是充满刺激和快乐呢?

         我摸索着倒了一大杯自己家酿的葡萄酒,从冰箱里找了几块半融化的冰块丢进去,然后爬到大落地窗台上坐定,边喝酒边看着外面模糊的夜景,似乎挺象电影或者宣传画里面的景象,也不知道在想些什么,时间似乎被忽略掉了……酒饮半酣的感觉真是太奇妙了……

          正当我半睡着感觉自己在漂浮着时,忽的一片夺目的光亮刺入我的眼睛,一片欢呼之声不绝于耳。来电了!我的第一反应是兴奋,之后不由自主地想到,该去把课件拷进优盘了,该把借的书看了,该去论坛逛逛了……

         最后我反应过来之后,到现在,我的最终感受只有一个:TMD,怎么就来电了呢!!??

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017