注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

可怜的《夜幕下的哈尔滨》!  

2008-09-07 12:23:52|  分类: 影评类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次回家的一个“必修课”就是陪父母、祖母看会电视,不管多难看,多难以接受,我都必须得坚持下去,因为这是维持相互关系,甚至是营造家庭团圆气氛非常基础的方法。当然这绝对不是什么轻松愉快的活计,因为我的爱好跟他们的差距实在太大了,尤其是我喜欢新闻类,喜欢看凤凰台之类的,我看就是折磨他们,他们看其他的又是折磨我。不过不看不行,还是折磨我吧,反正我回宜宾后可以有三四个月不看电视的。

       今年暑假很开心,奥运会替我挡驾,而且凤凰卫视的奥运节目也着实不差,大半个月就这么轻松愉快地在欢呼叫骂中过去(当然是骂中国男足了)。偏偏在我假期快完的时候,撞上了中央一台的《夜幕下的哈尔滨》(简称《哈》),这个假期的愉快经历就此留下了一个极其让我不爽的尾巴。

        《哈》可能是我小时候印象最深刻的连续剧了,在我心目中也有很美好的回忆。可看了这个新拍的片子之后——呕!出离愤怒,幸好没有破坏老的《哈》剧形象,只让我更想念老版本了!

         老的《哈》剧在形式上最大的特点就是王刚的讲述,经典得让我流口水的讲述!声音、表情加上翻书的动作,不能说帅,或者酷——这两个庸俗得掉渣的词如何能形容王刚的表现?优雅、平和、深邃,还带有一种似乎能够穿透时间与历史的沧桑与智慧的味道。真要形容王刚,只有一个名词——神!看穿一切,淡然恬静,掌控万事、无所不知的神!主角王一民(演员名字都忘了),大脸盘,白净脸膛,眼睛是会说话的,智慧、沉着、冷静、刚强、果毅,甚至带有一点超脱的味道在里面,杀灭汉奸鬼子无数却没有一点血腥残忍的感觉,一见就让人放心的感觉!还有那位富家小姐,配角的故事不多,我记得的就是小日本向她所有画作,她毫不推辞,泼墨而就一大一小两只乌龟,毫不畏惧,毫不迟疑,对小日本追求她的态度,坚定而有礼貌地拒绝,真巾帼也!

         而这部新的《哈》剧呢?整个片子变成了一部典型的港台新加坡的言情片,尤其是说话时还要故意慢慢往前走几部,把自己的背亮给对方,显得深沉还是怎么的?不觉得这样很不礼貌吗?对于地下党,这样不敢直视对方眼睛会不会被怀疑是做贼心虚?我瞟的那几眼全是纠缠不清的三角、四角恋爱什么的。我真想质问搞文艺的那帮子人了,以人为本就是以人的本能为本吗?人的命运必须靠乱七八糟的所谓恋爱关系加以表达吗?除了儿女私情,革命者还有别的感情没有?我很怀疑,真正的革命者是这样沉迷在优柔混乱的男女感情当中,咱们的革命还有成功的机会没有?

        陆毅演的王一民干脆改名叫王二爷算了,油头粉面,花花草草,柔柔弱弱,无能还无耻!有刚毅吗 ?有坚强吗?有点骨气和智慧吗?天,中国的爷们都这样的话,中国直接改名女儿国得了!你这兔儿爷少糟蹋俺们的王一民了!

        那个小日本是周杰演的吧?第一眼看他那胡子就让我胃里直翻腾——那象是男人留的胡子吗?麻烦找下老版本的《哈》,看看那里面小日本的胡子是什么样的!再讨厌小日本的观众也不能不说,那个老版本的小日本至少性别还可以区分吧!!??

        看得出来新版本在服装上花了不少心力啊!真要是那样的生活水平,难怪红卫兵要批斗老党员了,他们嫉妒啊!新版本把哈尔滨的俄式建筑、街景展现得美轮美奂,直接该言情剧或许我还能接受点!

        回宜宾就想找下有没有老版本的《哈》,回味一下,让我呕吐得快要痉挛的胃平静一下吧。贱货们,别早谈咱们的革命经典了!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017