注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

国产片也请用配音演员好不好?  

2008-09-07 12:53:54|  分类: 影评类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在流行明星都忙于退化为低等生物——搞两栖、三栖什么的,演电影电视剧还要唱歌,据说就连刘翔都要唱歌了%#¥@暴寒中……一个长得不难看的好孩子怎么也这么急着变畜生啊?

      ——我可不是骂人啊!搞两栖、三栖是进化还是退化?从生物学上讲,两栖生物是处于环境变化与适应不良情况下的产物,当环境稳定、适应能力够强时,两栖就进化为爬行、哺乳动物了,哺乳动物里面也有能飞能游的,但没有哪种是两栖的啊?倒是鸭嘴兽习性接近两栖,可那是原始状态最落后的哺乳动物了!

        当然以上言论大可作为网络诳语了。明星搞通吃,撑死也好,消化不良也吧,干我屁事,现在也不讨论。我就说个我有感触的事情——国产片的声音越来越难听了怎么办?

        日本演艺界有个行业叫“声优”,专门为动画或什么的片子配音,当然,越专业越出色,日本的动画片能把我都哄住,其中的好声线肯定有巨大潜在作用的。欧美动画片也热衷找明星来配音,但每个都是精挑细选的。中国的配音演员队伍也相当厉害的,明星里面声音突出的也不少,陈佩斯朱时茂搞配音也不错的啊!可中国当下的国产片,在这个问题上可就太让人难以接受了——画面越来越漂亮,场景越来越宏大,胸部越来越暴露,可角色声音却越来越难听!是不是象喝着佛跳墙的时候,突然感觉到嘴唇刺得难受,因为盛汤的竟然是个碗沿破破烂烂的土坯碗!让演员全面展现自己是可以理解的,可这不是现场选秀啊!为什么晚会奥运会开幕都可以假唱,电影里面怎么大家都想立牌坊了?

        我一直很喜欢李连杰,但在真实接触到他的原声后,有点后背痒痒的感觉,他的声音跟他的身手以及演出的形象差距也实在有点让人别扭,行云流水的动作之后突然冒出来一个嘶哑低沉的声音,在高声说话时还有点漏风的感觉,这感觉……

        还有些玩意,普通话都说不标准,净张嘴在那叽里呱啦,你说金喜善人家高丽女人脱离中华文明久了怪声怪气还情有可原,你就一港台甚至大陆人,舌头故意打结是什么事?大概他们以为学学湖南台那个婊子相的就能大红大紫?现在艺人的素质怎么堕落到这个水平了?还是封建时代强,青楼卖笑的女子也得认真读书啊,附庸风雅也至少沾点风雅的边嘛!想想李亚鹏给《黑客帝国2》配音的经典往事,只能借用一句经典台词了:“别的都是要钱,你们是要命啊!”

       回看李连杰90年代的老片,周星驰八九十年代的老片,再听听现在那些片子里面的公鸭嗓、骡子吼,我只有一声哀鸣:“国产片也请用配音演员好不好?”那中声音也一样精彩的片子,我保证到电影院去看!不然我只能在自己电脑上,把声音关了,欣赏那些巨资烧出来的大场面了!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017