注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

心很冷地来到2009  

2009-01-01 08:39:15|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2009年第一天。七点起床,拖着狗走进一片泥泞。大概很冷,狗杂种畏畏缩缩的总想往回走,但我没有一点冷的感觉,索性把衣服敞开,还是没有冷的感受。

       走了快一个小时,回家了。有长辈在,所以没有大发雷霆。今天有人要来我这里做客,得忍忍。只好写博了。

      现在终于可以“回顾”2008了,我的2008.

      流了太多泪,尤其是地震那会儿。

      失去了好多朋友,而没有增加朋友。

      在痛心的时候也曾经有过短暂而虚妄的希望,以为这个世界改观了。但事情毕了,绝望的情绪更重。

      苦心孤诣地付出、牺牲,希望能够感动别人,改变别人,终于还是明白,那依旧是“别人”,不是我,不是我的一部分。她有着与我彻底无关的自我中心,根本没有对我的体会或感受,甚至根本没有把我当成一个人,或许仅仅是她的奴仆,提款机,抑或玩具,再不就是一个名分而已。体贴?关心?放在心上?关爱?尊重?那是80后嗤之以鼻的陈旧词汇了。有爱吗?我一直以为有,现在,2009了,我终于明白了——她更可能去爱家里那条狗,对我,只需要冷漠,然后等待我让步即可,因为这样做已经屡试不爽了。——以上事实证明,在我面对外面的人的时候自尊、甚至自我,但在她面前,我只有三个字:自作践!她屡屡以离婚来挑战我的耐性与心理底线,而且说得轻松写意,完全就是一个彻底的调谑的味道,我屡屡宽容示之,暗暗在心底凄伤。

       今天早上,我明明白白地告诉她,她若再提一次离婚的话,我马上就应承她。我说得出就做得到,她知道的。我之所以要在博客里写这件事,就是求得一个见证,告诉自己,一贯的容忍不再是美德,更容易被无知或没心没肺的人视作软弱。我原本并不软弱,而是以为容忍的态度能够带来改善。但当教训明明白白的时候,我知道,改弦易辙是必须的了。

       2009年我不会再象2008年流那么多泪了,也许2008年已经流尽了我以后若干年的泪水了。不过我现在可以肯定的是,2009年我的真正的笑容会比2008年更少,而虚伪客套的笑容或许会更多。

       这么些年,我对不起的人太多了,对不起我的人也不少,既往不咎似乎不太现实,我只希望能够有一个不那么别扭的新的开端。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017