注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

会爆炸的圆珠笔?  

2009-04-07 14:08:07|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天中午偶然听到四川四套新闻里讲了件事,说吉林一个小孩晚上捡了支萤光带香味的圆珠笔,拔开盖子的时候圆珠笔爆炸,炸断手指数根,面部也被炸伤。

       当时的第一反应是,这圆珠笔质量真差——有香味那么就有储藏香料的构造,应该是有一定密封性的,否则香料一下子就泄露光了,而这个密封件质量不好,受热之类的原因,结果——伤人了。

      可没一分钟我就回过神了,圆珠笔有多粗?香料有多大的储存空间?怎么可能威力大到炸掉手指?不对头!想了一会,我反应过来了,只怕这支笔本身就是炸弹啊!

       这可不是什么特工电影,007之类的,美国佬打越南那阵,用飞机大量布撒“布袋雷”和“蝙蝠雷”,前者就是一个小布袋,里面的防潮层中装有几克黑索今炸药,后者就是一个塑料的绿色小壳装了点炸药,重量都不过几克,一架F105或者F4都可以一次投下数万枚,落到地上不易发现,但是踩上去,噼啪一响,吓人似乎都不够,但足以炸穿鞋底再炸烂脚掌,让人走不得路,增添后勤负担,打击士气。越南人光脚的不少,有鞋的也是草鞋、胶鞋为主,吃亏的不在少数,胡志明小道那些推自行车的深受其苦。

       到了苏联打阿富汗那阵,阿富汗人远遁荒山,轰炸了就钻洞,步兵又难以靠近,苏联人就空投玩具、圆珠笔之类的小玩意,阿富汗人一旦捡起来一动,嘣一声,废掉几根手指,要是救治不及时,只怕送掉小命都有可能,但是受害最多的还是好奇心重的儿童。西藏美军打阿富汗,塔利班照例钻洞,美军钻洞胆子不行,轰炸又找不到目标,美军就学老毛子,在冬天丢罐头下去,饿慌或者嘴馋的塔利班捡进洞去,加热了吃,一加热,罐子的传感器就发出信号,美军正好逮个正着,钻地炸弹穿下去一炸一窝。

        现在不是全民皆兵防范美帝苏修的时代了,但这个会爆炸的圆珠笔怎么老让我有这种想法呢?这圆珠笔从何而来?上纲上线的角度去看,可能是破坏分子散步来制造恐慌的;轻松点想,会不会是俄罗斯经济困难就把库存的这些圆珠笔诡雷重新包装一下拿来卖?在中俄边境地带,那些旅游的有钱人觉着稀奇,就买回来当纪念品了,然后丢了一支,甚至就是恶意丢弃看爆炸效果……

       也只能这么想啊!不然,吃东西不完全,写字都不安全了,我们还能做什么啊?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017