注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

1路公交改道为了什么?  

2010-11-29 23:47:38|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上我带孩子去儿童乐园的时候,看到1路公交车蛮多的。下午五点去参加工会活动时,苦等了整整二十分钟,没有等到一辆1路车,只好坐了10路车,更诡异的是,在等的过程中和坐10路的过程中,那么长的共用路线,我没有看到一辆对面而来的1路车!当时我就有点嘀咕,是不是1路公交车站出事了,比如有人闹赔偿之类的事情,封锁所有1路车;要不就是1路车下午开始闹罢工了,因为如果是途中堵塞的话,后续公交车辆是能够得到消息并及时改道,保证畅通的,而且前几年1路车就有专门的走沿江路和火车站两条路线的,司机很熟悉,调度也很方便,不至于束手无策,堵死在一个地方啊!但是来回都没有车!这就比较有问题了。

       吃过闷头饭,回家的时候我在13路上留意了一下,发现有1路车,才放下心来,原来没有问题的嘛!上了1路车,闭着眼睛听音乐,突然模模糊糊传来争吵声,原来是几个男乘客用普通话在指责司机,说车上只收钱,没有准备车票,是违法的,是“政府的黑车”,接着就开始大肆臭骂政治黑暗什么的。尖起鼻子一嗅,酒气扑鼻,也就不理会了。骂人者突然话题一转,大骂司机乱开路线,怎么随意改道,未经乘客允许,随意改道是侵权云云。正在对此人的素质感到出乎意料时,突然发现1路车改走了原本已经放弃的沿江路线路。再稍微一凝神,发现这位1路车司机听任乘客斥骂,还打12315投诉,始终一声不吭。回家后听跟丈母娘一同打牌的本地人说是火车站一带在修路。这下我的怀疑一下子就深起来了。

       宜宾火车北站、汽车西客站线路经过多年蜗牛式的修筑,终于在今年开通,以往1路车分两线走的情况终于终结为单走火车站线路,而沿江路路线也是不堪重负,现在开始翻修,路面狭窄得只剩一个半车道了,火车站线路为什么要在这个时候突然修路?为什么早上还正常通行,下午5点到5点40时间段(至少这个时间段)却完全不能通行,而且令所有1路车无法换线通行?难道所有1路车全都被堵在那一段上了?如果是修路的话肯定应该有预先计划和相应调整安排的!即使是有军事任务,也肯定是有相关解决预案的!

       其次,1路车是众所周知的权贵股权路线,长期垄断经营为官员个人创收的,1路车司机以霸道凶悍闻名,一言不合停车出手也不是没有过,我甚至遇见过为车上学生乘客碰触下车门监视镜头而上演途中紧急刹车,搞得全车人狼狈不堪的。可今晚那辆1路车的司机态度出奇的好,任那几个酒疯子斥骂羞辱,不发火,不动手,不解释,不抱怨,这个态度说明神马?合理的解释之一,就是这个变道的安排者清楚乘客的不满,所以给所有的1路车司机打了招呼,不许说火车站那条路线发生了神马,不许与乘客发生冲突以免引起社会舆论关注此事,不许解释避免出现不同口径引人怀疑。(当然,这是合理解释之一而已)

       最后,当地人怎么这么快就知道了消息,而且言之凿凿?如果说那一段正在修路,那么肯定会引起人嘲笑,因为那段路通车时间还太短!

       另一点存疑的是,与1路车同一路线的23路公交车今天我没有向进城方向坐过,下午5点的时候看到23路在正常运营,23路与1路在两路桥处才分路上中坝大桥,再往前一站左右就是1路车转向沿江路的分路口了,这样一来,“修路”的路段就只剩下中坝大桥到西郊这一站路了。那一段就路面来说根本没有修理的必要啊!而且周六我还走过那段路的,根本没有任何动工修理的准备迹象。

       若说是1路车集体罢工的话,又何必改道呢?沿江路的路况现在实在是太糟糕了,拥堵得没法啊!

       那会是神马事情呢?恐怖袭击?严重罪案?游行拦路?(怎么在下午那时候啊?)高官驾临?(谁的车队会一直走到晚上,而且封锁1路车不封锁23路?)军事需要?(如果没有解决交通拥堵的预案,而且让23路通行,参谋都该枪毙上N遍)……

       ——我突然发现,我正在不知不觉中成为一个阴谋论者啊!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017