注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

城管,善,抑或恶?  

2010-12-23 19:41:36|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我在课堂上经常旗帜鲜明、措辞尖酸刻薄地痛骂城管。可这两天发生在我们小区外的事情,却让我有种难以界定言说的感觉。

         从上周末开始,小区外面私人搭建的什么木材堆放场、洗车场、茶铺子、火锅店、烧烤摊一股脑地被城管给“端”了,尤其是小区门口,原来将道旁树铲掉、拆除花台,打出地坪开起来的洗车场,直接被挖土机稀里哗啦地刨了,这几天又在水泥地上钻满了孔,再运了好几车土来,四周垒砌保坎,铲平了土,就开始载树了。原本堆满了等待冲洗的脏车、排满了小贩、地面泛着油光污渍的小区门口一下子清静了下来,新翻开的地面、刚竖起来的成排的树木,让我恍然有若梦幻——我突然发现,其实我一直都很不喜欢那些堆在小区门口的盈利场所!只是我知道也没有办法可以制止或者消除那种情况,所以选择了无视,可今天这样让我眼前豁然开朗的感觉,还是很吸引我的,而且很有可能以后我们小区的灰尘会少很多的。

         小区门口被拆掉的,除了茶馆外,最大的是一家九香洗车场和一家开张仅一周的汽车美容店,洗车场已经有了大批回头客,所以不论什么时候,小区门口始终是水淋淋的,而汽车美容店是老板投资三十多万,还不知道有没有做成生意,就这么完了,后者的老板据说气得数日吃不下饭。不过,拆除当时,城管严阵以待,没有闹起来。而在西郊那里,这一轮的拆迁确实引发了冲突的。

        现在,我成为了城管拆迁的受益者,我又该如何评价城管呢?目的正确,手段不当?特殊情况特殊分析?我们小区门口的老板和摆摊设点者难道不值得同情?

        太多时候,事情不那么简单啊!

       

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017