注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

咱们不能走太近!  

2010-12-23 09:06:50|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       22号下午,政治学习结束以后,我和唐洁、曹春梅老师一起去走访学生寝室。由于有女老师陪同,我也壮着胆子跟着进了女生寝室。在九号楼的底楼,一位漂亮女生正在跳绳,看见我们走来,马上停下来,笑吟吟的打招呼:“唐老师,来检查寝室啊?”漂亮女生面前,男人的本性都是要绷一绷的嘛,虽然我不认得这位,但礼数肯定不能缺的,我马上“和蔼可亲”地回话:“是啊!老师本来就应该多关心关心你们的……”想必我的脸上一定还洋溢着“温暖”的微笑吧!

        可是,我马上发现不对劲了——这位女生的表情一下子僵住了,傻愣愣地盯着我,也不说话,头下意识的地微微往后仰,好像遇见了什么威胁想要躲避一样。我有点发傻地转过头看看唐、曹二位,唐洁楞了一下,忽的一下子就笑了起来,走过去应话了:“是啊……”

        曹春梅在旁边突然就笑出了声,我这才反应过来,赶紧一低头,哧溜就窜进了楼梯,再不回头。一两分钟后,唐洁和曹春梅也进入楼道,两个人一起笑了起来,我想这个时候我的脸色一定非常“滋润”吧,自己只觉得烫得要命。又上了一层楼,估计下面的学生听不见了,唐洁才说,这是她大一公共课的学生。她替我辩解说,前面总是遇见我的学生,我回答已经习惯了,怪不得我,惯性所为云云。我只能干笑。

        这不是第一回了,我跟唐洁走一块的时候,有人叫唐老师的时候,我们两个都会回头。但是有相当比例是要笑场的。这次格外让我无颜。我在心里嘀咕:得嘞,虽说俺俩长相脾性都很像兄妹,但是这种误会也太尴尬了吧,以后,咱们不能走太近,有学生打招呼的时候,一定要——准确识别学生视线的焦点所在和学生视野与自己所在位置的夹角,尤其是漂亮女生打招呼的时候……

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017