注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

悼玉树  

2010-04-21 10:59:48|  分类: 5.12地震相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久有没有写过一篇完整的博文发上去了,今天本来是要带孩子的,但还是忍不住实在要把这一篇写完发上来了。因为我实在没有别的什么办法来平抑自己的心情。

        今年地震不断,而且是7级以上的大震不断,我一直在心里给自己鼓气:这些地震都在国外,大部分不在我们这个半球,08年汶川那次已经够折腾了,想必我们中国应该不会再遭到折腾了吧?现在还有旱灾……

        然而,青海玉树还是不幸成为了天灾的又一处肆虐之地。

        旱灾,可以移民,可以送水,可以人工降雨,可以等待,但地震,就那么一瞬间,失去的却是一切。而且这种恐慌与惊骇还往往要伴随更长更多的时间持续折磨着。谣言,惊惶,尤其是无法把握和准确预测的不确定性,使得地震的恐怖成为一种缓缓拉紧的绞索。在我的老家,地震依然是大家内心深处最惶恐也最无奈的一种噩梦。

        这个噩梦正在玉树的藏族同胞身上肆虐。有时候我真的不知道为什么,今年来似乎藏族屡屡成为上天的牺牲,或者祭品,难道是有些人打着藏族旗号干的事情造成天怨?这些人看不得他们以往的农奴日子过得自在,受不了本来应该成为他们随意打骂杀戮的农奴的后人走出高原,过着比他们更舒坦的日子,忍受不了更多的汉人与藏人通婚相互接受彼此的文化,尤其是恐慌越来越多的年轻一代农奴的后人,接触了什么科学,熟悉了政治与历史,再也不愿意回到他们的宗教欺骗、蛊惑与威压之下了。所以,拉萨暴乱,烧了八角街,说是搞商业,人们追求利益,就肮脏了,需要加以“纯洁”;2008年,汶川地震了,死的大多是藏人,他们额手相庆,他们告诉那些白皮狒狒这是上天对那些不信他们,不肯皈依他们的人的惩罚;这一次,玉树是经济极落后的地区,信众占绝大多数,他们的说法又是什么?我很好奇。

        玉树的“三江之源”,中华民族的三条母亲河皆源自于此,对于某些靠邪教谶纬为精神支柱的玩意,这可能是他们的一剂肾上腺素啊!汶川地震了,那些在海外以中国民主与未来为念、以中国人民的人权和自由为奋斗目标的“仁人志士”们全都把嘴贴在妓女的屁股上了,鸦雀无声;海地地震了,他们如丧考妣,伤悲哀痛充分证明了考古学界“世界人类皆来自非洲”的伟大论断,体现了资产阶级的国际主义精神;这次玉树地震,我在等待着他们再次发出振聋发聩的关于中国前途黯淡的神圣预言,这样我在面对他们的时候吐口水可以吐得更有力一些!

        玉树是个小地方,殉难2000余人,我相信政府的实力完全能够有效快速地完成救灾与重建,这个方面应该更乐观和希望。我所悲伤的是一些人的心境与行为。希望这次不要再出现哀悼日骂灾民,不要出现借救灾诈骗的事件了,那会让我更加极端的。

       我认识几个玉树来的学生,可到了这个时候,一个都没有联系上,只能请人转达问候。不在其境,不识其恸,我只能看看图片,回想2008年那难熬的一年,感同身受了,尤其是那些孩子……

 悼玉树 - violet255 - violet255的博客

悼玉树 - violet255 - violet255的博客悼玉树 - violet255 - violet255的博客悼玉树 - violet255 - violet255的博客悼玉树 - violet255 - violet255的博客

       我不信佛教,但在这里为殉难者、受伤者、受灾者虔诵一段吧:

       善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨。一心称名,观世音菩萨即时观其音声皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故;若为大水所漂,称其名号,即得浅处……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017