注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

明年我指导的毕业论文题目  

2010-06-13 16:09:53|  分类: 教学相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  基本方向:哲学(中国哲学、西方哲学、马哲都可以)、哲学史、伦理学、宗教学、社会学、政治学、自然辩证法等

 1、从泰国街头政治风波看政治民主化的路径选择

 主要是要求梳理太多街头政治的背景、基本过程和指导思想,探讨亚洲落后国家政治民主化实现的路径选择、经验教训。我可提供的有几段可做参考的视频及一批政治学书籍。

2、再探苏联解体的具体原因及其对中国的启示

 我可提供一批国外相关研究书籍,其研究思路为主,可再适当结合国内的相关研究进行写作。

3、从生命伦理学的角度反思我国当前的医患关系

 我有一本专业的生命伦理学教材科提供参考,同时需要自行查阅相关的最新的新闻和讨论资料做参考。

4、反思我国校园袭击事件的社会学原因

 有一定的敏感性,所以需要有充分的背景资料,需从现在开始着手收集资料。

5、我国当前的“灾变恐慌”情绪的社会学分析

 需要对地震谣言、各地集中出现“天坑”、动物异常等现象有比较丰富的资料。

6、从“六九圣战”看中国网络文化现状

有一定敏感性,需要自行收集一些资料,此外需要一定的传播学、法律知识基础。

 

以上题目只作参考,同学们还可以在基本方向下自拟感兴趣的题目。有“敏感性”的题目同学们需有学术勇气和一定的面对题目变更的心理准备。至于选导师的问题,依据系上的安排吧,那个我不怎么熟悉具体操作的。此外,如果选我作导师,要做好思想准备,我可是有点我没注意的。非思政和人文专业的同学我原则上不接受指导,因为今年和去年的经历太让人失望了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017