注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

自虐式拒绝的好处  

2010-09-12 11:51:00|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拒绝有很多种方式,可以表达完全不同的情绪——愤怒、绝望、孤独、伤心、无助……如果这些情绪全都集中到了一处,可以选择的方式其实不多,细想下来,真正可能有用也易于实施的方式却也实在不多。想想看,还是自虐式比较好。

        首先是易于实施,不需要别人的配合与理解。

        其次是有用,有时候,让别人看不懂,拒绝的效果才越好。没有人会去招惹一个疯子或者傻子,半疯半傻的更让人心生距离感和警惕感。

        再次是容易检验效果,自虐的话痛苦的是自己,孤独的是自己,感受最可靠、最直接、最敏感、最快捷。

        最后是容易养“气质”,想像一下,似乎跟那些明星减肥、上明星班锻炼差别不大啊~!而且这不是被迫的,不是阶段性的,不是功利性的,这种“气质”最为发自深处。而且跟病人不一样的是,这是一种充斥着情绪和情感的脆弱。想必能够让旁观者印象深刻吧。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017