注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

审稿意外  

2010-09-17 13:02:51|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天丢脸丢大了。给编辑部审稿,我一向是慢工出细活,结果素有拖沓之名,而且可能是自信不足,总要审好后放几天再读二遍再审一回。结果昨天下午和今天早上编辑部连发四篇“速审”“急审”稿件,还电话催了一遍。于是给老婆跑了档案回家饭也不吃就开工。终于如期交稿。得意之余,再翻了下审稿的文件夹,准备把9月8号收到的稿子重申一遍也发了。

        打开文章读了两句,我一激灵,不对啊…………

        又打开存放已发出的审稿意见的文件夹,一对照标题——我差点一筋斗滚下椅子了——这不就是8号发给我的文章吗?难怪今天审稿那么顺,连什么地方哪个词用得不当都清楚,哪个地方有个别字直接就揪出来了,还得意洋洋,觉得直接水平见长……

        哦的深啊!我这脑瓜子,也太……

        也只能这么安慰自己:对比一下两份审稿意见,基本一致,表明我至少不是三心二意、朝秦暮楚、标准不清的人嘛……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017