注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

充满恐惧的噩梦  

2010-09-19 09:59:12|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚孩子和她外婆睡主卧,我睡书房,睡前觉得不怎么热,就关了空调。沙发床很软,比圆床还要软一些。倒也是很快就睡着了。

        回来上班已经大半个月了,但是昨晚做的梦依然是老家那边的,说是我们那里出现了长期持续的降雨,新建的学校操场发生了整体垮塌,雨水积在里面成了一个大水潭,而且里面有一些生物活动。当时就和老爸老妈一起去看,带着相机去的。路上有人笑话我用的数码相机老旧,我就加了个镜头。

        今年雨水确实比较多,而且学校的操场是硬填起来的,所以也没有觉得垮塌有什么不妥。在水边看见了一种快速爬行的类似蜥蜴的生物,背上有一道骨梁,我拍下来之后很开心,认为这是史前生物,很有价值。然后就一路拍照一路走远了。

        突然响起一声轰鸣,回头看去,只见我熟悉的大山爆炸开了。不是蘑菇云,而是形成了一道高墙一样的浓黑的烟雾与尘土。我马上开始录像,但是我马上发现,黑烟中出现了大片的红灼的半液状物,是岩浆!原来是火山爆发了!

        我连忙招呼身边的人,可旁边只有我老妈和一个不认识的年轻女性。老爸可能还在水潭那里,怎么办?还在那里发呆,岩浆像洪水一样快速冲刷下来,完全不像新闻看到的那样缓缓流动!我只能拉着她们两个,边跑边寻找躲避的地方,最后找到一处高大的房屋,屋顶伸出屋檐,我就把她们往那里拉,躲在屋檐下,岩浆就从屋顶冲击下去,但岩浆慢慢堆积起来,越来越热,我们只好努力往上爬,但却是不好爬,我怕到窗户上,一手一个拉着她们,她们上去来,就只好这么吊着。岩浆慢慢往上涨,我却没有力气把她们都拉上来。就这样慢慢的什么都黑了。

       等我再“清醒”过来的时候,是在医院里面,我醒来想找人问问我老爸老妈我奶奶和那个女的情况,但一个人都没有,这是老婆带着萌萌进来了,把萌萌放到我床上。我把她抱在怀里,真真实实地感觉到她的小脸蛋热乎乎的,皮肤很细嫩但是有点汗湿的感觉……

        就这样我醒过来了,书房里很闷热,我的脸上身上全是汗水。我想爬起来开空调,却四肢乏力,头也很晕。天空微微发亮,估计五点多钟。打开空调,我继续睡下。但睡眠就不怎么好了。

        地震和今年的洪灾泥石流之后,我居然又把火山加到家乡头上。我在心里默念,横断山系的断层只会引发地震,不会诱发火山,而且我们那里连死火山都没有,完全没有火山地形,不要担心,不要乱想……但我明白这是发自内心的一种恐惧。

        还有,以往噩梦都是在最绝望最恐惧的时候突然醒来,但这次没有。而是像电影一样居然还进入了“大结局”,在平和的情况下醒来。这个值得我分析一下了。

         至少了大半年没有做噩梦了,这个噩梦真的印象深刻。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017