注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

整理图片资料ing  

2011-01-17 13:26:11|  分类: 教学相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚上了一会QQ,由同学问我上周那么几天怎么一直没有上QQ,干什么呢,他们想提问都没有办法联系我。我只能先说个抱歉,接下来给丫的额头上来个爆栗——我上课时怎么说的?由教学方面的问题,要通过邮箱给我发邮件,这样可以保证我的反应速度和可靠性。QQ不是每天都上,但邮箱每天都会看的。话说回来,我这几天干什么去了呢?正好可以回答其他一些同学的疑问:我的资料是在哪里找到的?

        事实上从前一周上完最后一堂课之后,我的主要时间就用在了整理资料上——整整1.3个G的图片资料,有8,000多张。这些图片是我平时上网、泡论坛等活动时另存下来的,数量很多,而且很杂,有相当大的部分是没有中文注释的,图片内容只有我自己清楚,格式也是五花八门,从.PNG到.BMP样样俱全,基本上都有各种各样的logo,有的清晰度高得离谱,最大一张有100多兆。

       我的整理工作要干的就是:分类、转换格式、调整清晰度、入“库”,将各种图片调整到比较合理的清晰度,太高了事实上没有价值,做PPT并不适用;将格式统一转换为.JPG,有动画的依旧保存为.GIF,这样可以在基本保证图片效果的基础上,有效减小图片大小;最后分门别类将图片移入特定的文件夹方可。这样以后我要找某方面图片的时候就非常方便了。图片的分类还是按照我本科时蹭课听的档案专业课学到的一知半解的原则划分的,不太科学,但务求方便。

       目前我的图片分类目录有:

       cars(各类汽车、摩托车、快艇、概念交通工具等)

       film(电影海报、剧照、相关)

       girls(男同胞不可回避的分类,包括beauty(我认为的美女)、model(各种模特、广告女郎、杂志的艺术照等)、人体艺术)

       humor(包括场景、漫画、人物三大类,另一大类为gif图片)

       动漫(包括个性、可爱、飘逸、精美、游戏设定几大类)

       电脑画(包括人物、场景、军事类游戏、普通游戏几大类)

       军事(下有soldiers(士兵单照)、海军、空军、陆军、历史、轻武器、冷兵器、中国武器等门类,其中海陆空军中都又再分为霉菌、俄系、欧洲、其它国家的划分,中国武器中则包含海陆空轻武器士兵等门类,轻武器当中又包括冲锋枪、步枪、机枪、手枪、狙击步枪、弹药、榴弹霰弹及配件等项目)

        风光静物(自然风光)

        人文景观(城市、人工建筑等)

        人物(分为毛、邓、世界古近代人物、世界20C知名人物、中国古近代人物、中国20C知名人物、中国当前领导人等项目)

         动物(包含哺乳动物、鸟类、水生动物、动物绘画、猫狗鼠兔可爱类、藏獒、狼、虚拟动物、搞笑动物等划分)

         美物(包括家居、首饰、玩具模型、文物等)

         历史类(包括古近代、一战、二战、冷战等目录)

         当前世界(包括世界政治、世界经济、当代世界冲突战争、社会文化等)

         当前中国(包括政治、经济、教育文化、老百姓生活、社会问题等方面划分)

         科学技术

         宗教

         ……

        这样一来,在我需要图片的时候,可以快速地提取整理好的图片直接使用,而且都是我熟悉的图片,备课效率就大大提高了。用百度也可以找很多图片,但很多时候图片的清晰度和格式很不方便,而且搜索门类不是很方便的。不过代价是在上网时需要立即保存图片,然后花相当时间去整理。整理的过程是很辛苦的,尤其这次,图片太多了,连续几天,只要有空我都在干这个,肩膀酸痛难忍啊!

       当然,我也不满足这些图片只给我一个人提供帮助,如果有同学需要某方面的图片,可以联系我,我可以通过邮箱将图片发来共享的。

       昨天晚上,我坚持弄到半夜十二点半,终于完成了!大大舒了一口气!不过,今后还会有更多的图片被我收集、整理。这样积累下来,我现有的图片资料就比较充分了。为了整这个,已经将近一周时间没有看电影,没有上网泡论坛了啊!

       此外,我还有文字资料、视频资料需要整理,还有很多PDF杂志和书籍没有看,还有下载的N多电影没有看,有位同学还等着看我对《唐吉可德》的影评呢,没有时间看啊……

      

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017