注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

混乱的一梦  

2011-11-30 09:34:27|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨晚,莫名其妙地醒来,突然吓了一跳——我这是在哪里?我怎么差点掉下去?迷迷糊糊中,脑子里如同熬着一大锅烂熟的稀粥,火已经不旺了,偶尔才有一点火力上涌,咕嘟一声冒起一点泡来,但是整个锅子却是照旧。不知道过了多久,就这么保持着姿势不动,背上传来阵阵凉意,我意识到背上可能要受凉,才反应过来,赶紧翻身滚进被子里。这个时候我才记起来,姨妈来我家住,我就睡到了书房,习惯了在圆床上滚来滚去,结果在沙发床上就差点滚下去了。

        长出一口气,赶紧头脑还是昏昏沉沉的,但是背上始终冷飕飕的。很久没有在醒后还记得做的梦,可今天却是不比寻常,昨晚的梦非常清晰。

        大概是看《李献计》的关系,在梦里,我的时间概念很混乱,真的是标准的“差时症”感觉,只不过是仅有把漫长的时间忽略掉那一个方面,我站在收银机前,低头从钱包里取钞票,一抬头,整个超市已经空无一人,灯光还在逐次熄灭……很有点惊悚的感觉!

         我进了学校大门,有人从背后叫我,我转过头去,发现街道上只有路灯昏暗,行人车辆杳无踪影,远处楼盘的灯光稀稀落落,像很多双眼睛盯着我似地,死死地盯着我,我似乎还有点疑惑它为什么不眨眼。然后我转头望向学校里面,吓我一跳的是——学校没有了,或者说是学校已经完全荒废掉了!楼房全都只剩了半截,足球场似乎被填平了,杂草丛生,山上的建筑只剩轮廓……

         接下里,我居然要参加一场考试,监考的都是熟人,不亲近也不陌生的那些。题目很蹊跷,是文科类的,但是我总觉得很慌,难以把握题目或者无法写出答案似地。我一会跑出考场买笔,一会出去找人询问,一会焦虑地围着考室转圈,但是很快要收卷了,但是我的绝大部分题目还是空白的,我紧张得满头大汗,背上尤其凉丝丝的……然后就醒来了。

        很奇怪,我记得这么清楚,醒来之后只感觉压抑得不行,呼吸又开始不畅,突然枕头边响起音乐,是手机闹钟响起了。

        我裹紧被子闭眼想着这些个梦,梦的意义似乎非常明晰,我在恐慌,因为我很迷茫也很无助,当然也很孤独。但我该怎么办?

        我赶紧把这个梦就这么记下来,饿着肚子,匆匆忙忙。这是我对自己的一个警告,一种提示。不能再错过或者忽略了。该积极一点了!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017