注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

35岁了  

2011-09-15 09:11:43|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          生日已经过去了。按照金敏的话说,我这个人是不适合过节的,过节必有不顺之处,大概是因为我对过节有过高期望,而对不符期望之事容忍度偏低的缘故吧。所以金敏都不大喜欢跟我一起过节。

         个人的生日算不算节日?也许小的时候算吧,但现在处在重负之下,这种感觉就比较沉重了。35岁的生日就在这样一种有那么一点期待但又害怕出现过度失望的情绪下度过了。

         一切似乎按部就班,上课、开会、上课、回家、吃饭、哄孩子睡觉。其他的似乎没有什么了。

         上课似乎很正常,但下午的课,音乐系的学生到勤状况不佳,加之中午喝的葡萄酒似乎有点上头,情绪不怎么充足,有点勉强的感觉,很久没有这样的感觉了。有点担心自己的状态了。

         开会时才发现忘记把工作计划上交了,真是迷糊得有点过头了。

         本来打算下午找些人一起吃顿饭的,但由于蓝天的事情,有点郁郁,下课后犹豫了一下,还是直接回家了。

         系上叫报科研成果,看着别人一串串发表的文章,心理惴惴的感觉非常难受。是不是应该考虑下未来了?

         35岁,算不算一道坎?翻过去,是不是就已经不年轻了?

         主动给我联系祝我生日快乐的人只有一个。

         不管怎么样,已经过去了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017