注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

我应该反思反思我上的课了  

2012-05-23 02:19:26|  分类: 教学相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天晚上,给经管学院的学生上课,让学生讲授课堂实践的内容。昨晚是心教学院的学生讲。或许是两个学院学生的对比太过鲜明,今天晚上,我简直是如坐针毡啊!昨晚,心教学院的学生讲,各组的总分一般在8分以上,今天经管的学生各组得分基本在6分,只有两个7分的,这个差距实在是太大了。三节课时间,我一方面要想尽办法耐住性子听下去,一方面还需要努力让自己不睡着。经管学生在这件事情上的学习态度真的让我非常失望,甚至有点愤怒和酸楚的感觉。

       一边听,我一边给自己各种看似合理的理由,来让自己不生气——教学安排上显得不合理;给学生留的时间不够;给学生的指导不足;应该给学生提供范本;应该把题目给得更丰富,避免学生重复选题;应该考虑学生的专业特征提供参考题目……

       最后,我还是放弃了这样的思考,这一两年来,这样的问题实在不是第一回了啊!从政管10级的马哲专业课开始,到政管09级的宗教学课,我的课似乎受到学生的重视程度显著在下滑,学生的成绩也越来越不理想。这学期的马原课,更是成为了我的表演性质的课程,学生的积极性和主动性,怎么也难以察觉得到。

       问题出在哪里呢?仅仅是学生素质下滑的问题吗?我对上课的态度是不是也有问题呢?我上课是不是太看重自己的感受,注意自己的表演而忽视了重视学生的反应了呢?这真的是非常需要我反思的一个大问题啊!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017