注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

应酬之苦  

2012-05-07 16:33:40|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五下午,一个已经工作的老乡学生打电话给我,说是很久没有见面了,约周六下午一起吃饭。当时也就随口答应了,那小子也“随口”说了句,当时有市教育局和翠屏区教育局的一帮人要一起吃饭。这话一下子让我产生了一种期望,不为别的,就因为老婆的工作调动或者考试问题。

       说起来,这个问题真的是没有办法啊!老婆工作隔得这么远,周末夫妻的日子过得真的很艰难,更不用说孩子的事情了。但是要解决这个问题,一个办法是考回来,但她的专业限制,加上好点的地方考试的竞争太过厉害了,另一个办法是进行调动,但调动纯粹是关系密集型的事情,以我的性格,不论关系网还是朋友圈,简直是痴人说梦。以前自以为可以远离这个圈子,可以在一定程度上独善其身,但现在说实话,觉得自己何止是太傻太天真,简直是不识时务了。其实我的期望非常低,就是让她能调动或者考到能够当天回家的地方,让家人能够天天见面即可。但是,现在看起来真的很难啊!

       这个机会不能错过啊!周六下午一起吃饭,其实是那小子的同事拜托那位当官的解决自己的事情的。当时就觉得有点尴尬,借花献佛也好,半路插一杠子也罢,我这一开口可就太不厚道了。等到酒喝得差不多了,感觉人家的事情也差不多了,咬咬牙,小心靠拢过去,悄悄地把这个事情给谈了,那位当领导的似乎倒也耿直,当场就说当天晚上去打麻将的时候就帮我说说,还留了电话号码。当时我心里还是觉得有点太过容易了,但是人家都说到这份上了,也不能不表现表现啊!于是50度的五粮春,喝啤酒的玻璃杯,一口半杯,再一口一杯,结果,旁人都看出不对了,我喝一杯喝到一半的时候,有人好心挡了我一下,结果喝到一半,呛了一口狠的,连鼻孔都开始倒着流动火辣辣的液体。跑到卫生间,折腾了半天才好受点。

       那以后,什么都记不大清楚了,只记得还一起出去到烧烤摊坐了一会,然后怎么回家的都不知道了。周日凌晨醒来的时候,头痛,极度口渴,眩晕,四肢酸软,努力想起来喝水,结果左膝一阵剧痛,挪到外间开灯一看,左膝盖上贴着块创可贴,周围全是乌青的,当时就明白,肯定在回家的时候摔得非常狠。没有办法,喝水后再躺下,稀里糊涂的又开始担忧,我当时有没有丢掉钱包、手机什么的?但是实在动不了身,就这么熬了不知道多久,窗户上微微发亮,估计有四五点了,又爬起来,去翻看了一下,松了口气,还好,运气不坏,没有损失。喝水,再躺下。周日一整天都在身体内外的痛苦煎熬中度过,实在没有办法了,只好骂骂我最恨的五粮春度日了。周日中午,惦念了好久,但是还是咬咬牙,厚着脸皮跟那老乡打电话,让他帮忙盯一盯这个事,日后多少若能有点帮助,也不算吃亏啊!当然,叮嘱他,要在恰当的时候帮我约约那当领导的,请客还是必须的,不管有没有帮上忙。

        周日下午,还是不得不拖着沉重又虚飘的身体,撑着快坠下来的眼皮,把老婆送去上班了。意外发现右上臂还有一条喝醉时划伤的长长的伤口。

        我真的是非常不擅长也不喜欢应酬,但是不应酬也不行啊!还不得不在必要的时候主动去应酬,还要主动去承受这个后果。人世间最痛苦的事,这个算不算呢?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017