注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

翠屏山动物园中被迫基情的悲催白孔雀  

2012-06-03 14:50:25|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月1日带孩子到翠屏山玩,当然必须去的地方就是动物园了,虽然规模小得半眼就望穿了,可总算是接触下人类之外的世界了啊!

        让我苦闷的是,20块钱的一张票,孩子喜欢的居然是长颈鹿、矮种野马和乌龟,其它的不屑一顾……

       无奈加肉疼之下,我只能自娱自乐啊!结果一圈逛下来,我最印象深刻的居然是一群白孔雀,其中一只持续开屏超过10分钟!

翠屏山动物园中被迫基情的悲催白孔雀 - violet255 - violet255的博客

         白孔雀是有珍稀之名的,这一只虽然羽毛残凋,但一旦展开,还是颇为引人注意的。但是让我稍感奇怪的是,这个季节,孔雀的开屏几率似乎不应该太高,其次是开屏的持续时间确实太久了点,再次是……丫的开屏给谁看啊?

         这个圈舍中共有五只禽类,其中四只白孔雀(另一只是雌性雉鸡),其中……三只雄性白孔雀!仔细观看,圈舍中的那一只雉鸡和雌性白孔雀在圈舍中优哉游哉,对这只开屏的帅哥毫无兴趣,倒是另两只雄性白孔雀,拖着长长的白色尾羽,在圈舍中似乎狼狈不堪地绕着圈子狂奔。而这位开屏的哥们却是精神抖擞,不停地晃悠着转动身体(想想展开的尾屏的重量和风的阻力,真替丫的屁股担忧),保持朝向那两哥们,一旦正面相向,便立即哗哗地抖动羽毛,让我想起风过松林带起的松涛声。如此这般持续良久,到我离开时,那位帅哥依然开着屏,追赶那两位哥们。

        孔雀开屏是为了争夺性伴侣,这个谁都知道,可这个圈舍里,只有一只雌孔雀,另一只是跨种族的异性,这种执着的表露爱的方式真是让我感慨,可盯着两位哥们开屏,这感觉怎么那么……基情啊?莫非是现在网络流行也传播它们当中了?再一细想,似乎也可以理解啊——人家两位美女,其中一位还不是同路,谁都不甩我,毕竟不是发情期嘛,那我的满腔热情怎么办?地势又狭小,眼界也这么有限,不逮谁就表白,那还不闷死了?于是……想到这里,看看我正在备课的关于“人的异化”的问题,真是由物及人,唏嘘不已啊!所以,白孔雀的真正生活是这样的才对:

翠屏山动物园中被迫基情的悲催白孔雀 - violet255 - violet255的博客

       牢笼啊牢笼!哥不疯癫,不偏执,可怎么活得下去啊!这万恶的霸道又残酷的人类啊!

       (闲话一句:这是无聊话唠而已,事实上,孔雀开屏另一作用是在面对危险时恐吓或者迷惑对方,在这么狭小的圈舍中,只有那么一位淑女,三对一怎么办?抢啊!说不定,这哥们开屏就是为了驱赶或者威慑另两位:这是我的地盘,那是我的小妞,你们俩闪开些,要不服,过来单挑啊!开屏比比看!这个让人想起西方男人用模拟性活动的姿势向对方示威,倒也合理。这可能也算是人造环境下,孔雀行为的“异化”吧?)

P.S. 另摘录小文如下:

        孔雀开屏很好看,但孔雀并不时时都开屏。在正常情况下,发情期的孔雀只在上午10时前后的一两个小时内开屏,每次开屏只能持续一两分钟。但是据《南方都市报》3月26日报道,成都塔子山鸟语林的20多只孔雀每隔几分钟就会开屏一次,每次开屏时间至少持续20分钟。鸟语林负责人介绍的“秘诀”是,他们给孔雀吃了自制的“壮阳药”! 
        基本的生物学常识告诉我们,在人们眼中美不胜收的孔雀开屏,实际上不过是一种“性展示”行为,孔雀的性欲望是孔雀开屏的“发动机”。而鸟语林方面给孔雀吃下“壮阳药”,正是为了刺激孔雀的性欲望,从而达到让孔雀频频开屏的目的。那么是否可以说,孔雀吃药,所满足的只是人的欲望。

       如果翠屏山的孔雀是事情也是雷同的话,说来说去还是人在异化啊!因为,就在圈舍背后,就是另行收费参观的半野化的孔雀园,满坡都是拖着大尾巴的绿色雄孔雀和绿褐色的雌孔雀在跑来跑去,也没见哪哥们无聊了开屏玩的。这几只白孔雀,恰好因为是珍惜品种,反倒要被关在圈舍里,被迫无聊到玩基情啊!真真是:与众不同,身价倍增,怀璧其罪,开屏真累!

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017