注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

快运公司见闻  

2012-07-14 18:21:02|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里的电脑椅坏了一段时间了,在宜宾这边看这些电脑椅都很一般,最后在淘宝里面看到一款浙江安吉的电脑椅,也不贵,342块的,包邮。今天打电话来说是运到了,要我们自己去取。下午三四点钟那个太阳啊!真是够毒的,但是想到能马上用到新椅子,我还是顶着大太阳出去了。可按照电话里说的地方到了两路桥,却横竖找不到那个什么中石化的加油站,电话打过去也全是静电噪音,最后是在淘宝的送货信息上查到是是叫佳吉快运,一路打听着,就跟盲人问路一样,一直沿着个斜坡往上艰难跋涉了好长一段,太阳晃得眼睛都睁不开,都快走到高速公路出口了,终于发现了一辆标着“佳吉快运”的集装箱车停在路边。凑上去,终于发现车背后有一栋脏兮兮的小楼,一楼是这个快运,二楼是另一家快运。左右看看,已经不是城乡结合部了,这是货真价实的农村了啊!这段路就够坑爹了!看看地址,写的是“两路桥中石油对面”,想想刚才在两路桥街两边打听中石油,连报亭的都笑我,城里面哪里有加油站啊!

       这个快运公司事实上只有一间房,房子左边是一个敞开的空间,堆着大堆货物,房子前面零乱堆着各种东西,房间里有电脑什么的,但是只有两个小孩在那里玩游戏,几个男子在那里搬运货物。我上前挨个询问,在什么地方取件,没有一个人理会我。天气爆热,旁边连个卖东西的地方都没有,只好忍着燥热干渴,站在那里等着。

       我去的时间可能不大巧,正是上货时间,车上车下的人都在忙,看着他们用力地把一个个标着“防近视仪”的箱子摔进车厢,心想,这个什么仪器应该没有易碎部件吧?转头看见背后堆码着大堆的标示“生物显微镜”的箱子,我缩了缩头,不好言语什么。等了四十分钟了,还是没有人理会我,无聊之下,我在货品当中转了一圈,看到一个标示着某某椅业的大箱子,摇了摇,开始犯愁了,这么重啊!可左右打望,这么偏远的地方,到哪里去打的或者找三轮呢?我要一路扛到人多的地方还是拖着走啊?后来仔细一看,松了口气,是吉星花园的货。

        终于,一个戴眼镜,胡子拉渣的男子走进那间房间,我耐着性子前去询问,就硬邦邦地要身份证或者其它证件,我兜里只揣着零钱,有这地方的电话号码,有我的货的货号、发货时间什么的,就是不允许。我说通知我们取货的时候没有说要拿证件,那人就跟踩了尾巴一样蹦了下,说是决不可能。然后问我要驾照,我说没买车,然后就爆出来一句非常恶毒非常难听的嘲讽之语。我当时就楞了,到物流公司取货不是第一次了,从来没有用过证件,跟网店那边联系好了即可,而且说话这么损这么难听的物流还是头一次撞上。当时我又热又渴,差点就爆发了。可一看时间,似乎还早,回家取证件还来得及,也就打算忍忍,还是把东西拿到再说吧。

       往回走,去打车回家的时候,越想越觉得心里梗得慌,等到家,已经气不打一处来了。嚷嚷着让老婆退货。老婆上网一查,这个“佳吉快运”的投诉页面竟然有6000多页,一搜全搜到投诉页面,而且据说这家快运是东北的家族企业,投诉也没有用。但是人家就能混得这么好!接着网店打电话来了,非常客气,可这下我更气了,逼着老婆非退货不可。退货费大概要50,我认了!我擦!!!!


P.S.

       在我们愤怒决定退货以后,卖家也终于真正意识到我们的情绪的严重性了,就向这家物流的总部提出来投诉,总部往下压,最后宜宾这边让步,主动跟我们联系,表示愿意送货上门。想一想,何必闹成无可开解呢,就答应了。本来说是16号送来,又拖到17号,再推到18号,老婆打电话去问,居然还是让我们去物流门面去取。我们终于失去耐心了,明确告诉对方,18号如果不送上门,就坚决退货了。终于在18号下午四点多送货上门了,我辛苦折腾到6点多,总算安装好了。坦诚地说,货的质量还是令我们满意的,最后还是决定就给对方了好评,因为网店的态度确实很不错。就是这物流啊!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017