注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

假期外出考察随记之四  

2012-07-23 00:10:28|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天早上乘车三个小时后,终于到达了此行我最期待的西夏王陵之游。在路上,听导游讲起宁夏贫困少水地区的苦境,也感受到与前几日完全不同的触动。在西夏王陵区,我感觉到的一个是厌恶感,西夏博物馆的馆藏和讲解还是不错的,但是之后的那个塑像展馆真的不是一般的丑,讲解员的口音也实在是太糯太粘了。另外一个感觉是孤独感,想想元昊搞去汉行胡,他的孙子搞兴汉去胡,想想好水川之战,三川口之战的责任归属,想想大宋西军的百年抗战,想想折家身为党项人抗击西夏,想想老种小种经略相公,想想蒙古军六伐西夏,成吉思汗四次亲征……遗憾,找不到人即兴讨论和争辩啊!最让人好笑的是,西夏王陵旅游,最后因为太阳稍大,最后只有我和另外两位跑进了墓园区,逐一探访了阙台、碑亭、陵塔等等,其他26人竟无人前来,真是有意思啊!

         之后前往回族文化博物馆,主要收获有两个,一个是突然发现,常遇春、胡大海、蓝玉、李贽、米芾等人竟然要么是回族人,要么是最终皈依回教!另一个是终于有机会进到了一座庞大的清真寺参观,虽然明显是一间旅游性质的清真寺,但身处其中,仰望伊斯兰风格的穹顶,四顾阿拉伯风格的四壁、地面与天花板,真是感觉到一种完全不同的美感啊!无语的是,明明在清真寺门口有明确的禁止在清真寺内做出的带有宗教色彩的姿势,如合十,如打坐,但看着身边当官的数人毫无顾忌的摆出这些姿势拍照,这种感觉真的很无语。

        让我震撼莫名的是前往枸杞工业展览区的时候,身边的各位老师突然疯狂采购起来,除了三人坚持空手出门之外,其他人都是至少消费两百以上,基于去年在云南旅游时遭遇到的消费痛苦经验,我一力控制,只花了110块,其中还有20块可能从一开始就会浪费的。

       晚饭本来是旅行社安排团餐的,但是应大家的要求,改为自行安排。之后,各位老师之间就开始了相互邀约。令人大跌眼镜的是,此次出游的官员竟然自行悄悄出行,只带上了两个宠臣,路遇一位老师,毫无忌讳地明确说不会邀约普通教师参与,这激起了普通教师的一致公愤。最后教师们AA制解决了烤羊腿,倒是情绪非常高涨。我也狠喝了一气。这倒是我这次旅游吃得最开心的一餐了。

假期外出考察随记之四 - violet255 - violet255的博客
我们六位老师人均三十块吃的便餐,其中一道菜是凉拌的山药,看起来就让人感觉清爽,谁说西北地区菜肴粗糙了?
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017