注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

监考遇上的卖萌好学生  

2013-12-14 13:23:27|  分类: 教学相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        监考英语四级是一项货真价实的苦差,试想周末早上七点起床,跑到学校培训,然后手续复杂百般地坚持将近三个小时,不能聊天不能玩手机,那日子不是一般的难熬啊!而且今天也不暖和,呆站着真是手冷脚凉背心寒啊,真不是人过的日子,还是蜷缩在被窝里舒坦。尤其这是CET4监考啊,辛苦不算,还有风险啊!上学期我就直接拒绝了监考,这学期教务处直接下条子抓壮丁,终于没有能躲过。
        万幸的是这次监考比较奇葩,而且也让我多多少少找到一点乐子,过得还不算太过悲催。
        首先是在三教B302监考。一间大教室,安排了两个考室,四个监考老师!有位老师来后听见另外的老师叫我唐老师,而跟她搭档的也是姓唐的,加之我性格就比较热情过头了,笑脸吸引力过度了点,就站在我身后,她的搭档都开始发试卷了,她还在讲台上不理不睬,她那同伴耐心也好,就一个人干两份活,也不说话。到最后,我也该去发试卷了,看她一个人还站讲台上,忍不住了,提醒她该去帮忙了,她才啊哦一声,颇有不可置信之状,掉头跑向另一边了。监考遇上的卖萌好学生 - violet255 - violet255的博客
        之后,无聊时间开始了,我想尽办法找事做,一会跑去办公室咨询,一会主动打开水,一会听见有警笛响,马上急切地跑去窗口细看,发现警车没有开进学校才大失所望地掉头离开寒风飕飕的窗口。剩下的无聊时间还是太多,只好一杯接一杯喝开水,直喝得肚子发胀,暗自揣度,等会自拍一张发上网用搜搜识别一下,搞不好会被识别成蝌蚪的!另外那位唐姓男老师上厕所一去就是将近十五分钟,在厕所里吸烟玩手机,等他回来后,我打趣说,还以为他偷偷发跟监考有关的微博,被公安十分钟内识别出来,已经被请去喝茶了呢。学生表情痛苦,教师表情痛苦,何等残酷之地啊!
       终于大半个小时后,学生做听力的时候,我终于发现了一位好学生。此人双手抱胸,仰靠在座椅上,双目微闭,不知道是不是在打盹。我过去轻敲桌面,轻声询问:“是不是没有带耳机?”他点头。这种放弃听力,置之死地的例子不少见,我也理解,我的班有三个学生未到,同教室那个班也有三个。关键是后面,我随口问:“那就可以提前做后面的题了嘛。”该生很诚恳地答复我说:“时间没到呢。”我当时语塞,颇为无奈,同时也稍有羞愧——看人家多遵守规则啊!跟德国佬半夜过马路也不闯红灯有一比啊!我故作大度地说:“可以做了,抓紧时间。”他还是没动,我有点不愉快了,他看出我的神情变化是不希望看到有人抄着手闲坐,就趴到桌子上,执笔欲写的动作。我往前走了一小段,一回头,这位已经再次恢复了双手抱胸、身体后仰的姿势。我颇感无奈,也就不管了。
       不一会,另一边,一个女生听写时,不知不觉把单词念出声,而且不止念一遍,还念得摇头晃脑做开发智力状,或者陶醉状,我只好过去敲了下桌子。一抬眼,此生依旧稳坐,其淡然的神色,淡定的姿态,让我突然有了一种蛋疼的感觉。
         听力完了,我们收了卷,我瞟了一眼,选择题全做了,填空一点没动,作文只有寥寥几行。我不由得对他的报名费致以诚挚的默哀了。
        可惜还没完,等开始做阅读的时候,该生没有再后仰靠着了,而是身体前倾,但是眼睛下视,双手也不在桌面上。我有点担心这货作弊,便悄悄靠拢去,一看还真不一般啊——人家在专专心心地研究自己的双手掌纹!……大约二十分钟后,开始研究指纹……再十分钟后开始专心致志地撕手指上的老皮……
        我走进细看,阅读的选择部分,貌似已经填完了,但翻译还是一片空白。他可能发现我走近了在看他,跟玩魔术一样,执笔刷刷地开始写翻译,两三分钟,就翻译完毕了。然后举手要求上厕所。我有点懵了,但是还是拒绝了,告诉他忍忍,只有十多分钟了。为此我很歉疚,因为当时是十点五十左右,十一点二十五才是结束啊!不过也没有错,十九分钟后要提醒同学们时间的。我没说十几分钟后要交卷啊~!
        然后该生更加进入状态,不时改变身体前倾后仰的角度,尽力让自己过得舒服,尽量在自己的手心手背手指的细节部位看出更多值得反思和回顾的内容来,一直坚持到最后打铃收卷。
        和我搭档的老师说,不理解为什么这学生就不干脆放弃考试。我说,卖萌需要在公共场合,需要观众关注才行啊!这是一个多好的舞台啊!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017