注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

为雅安祈福  

2013-04-20 13:00:48|  分类: 5.12地震相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在经历512之后,我对地震的敏感性高得可能有点离谱。今天早上八点,房间开始摇晃的时候,我正坐在宾馆的床上看新闻,净是阿妹例假那爆炸两兄弟的新闻。房间横向摇动起来的时候,我的第一反应是什么大型车辆从附近经过,太扰民了!一分钟后,发现不对了,是地震!第一反应是看墙壁,没有异状,仔细听,只有玻璃晃动的声音,没有墙壁内的结构破裂声音,就放心了,定神下了开始计时,数到八秒,地震停了,胡老师在旁边大声问是不是地震,我懒洋洋地答复说是,感觉有点大惊小怪。
       地震停后,我摸手机打电话问平安,第一反应是该打给谁?真是个搞笑的问题,是先给宜宾那边打还是先给爸妈打?迟疑一下,宜宾成为震中的可能性跟我们那里成为震中的可能性比实在是太微小了,还是给家里打好了。但是根本没有办法拨通小金家里的电话,手机、座机都不行!顿时慌乱起来了。这时宜宾方面的短信电话纷纷打来了,安慰了她们之后,继续持续给家里给妹妹拨电话,还是不通,发短信也没有反应,算一算至少拨了二十个电话。最后老爸终于回信说没事了。想想512之后我们那里房屋的建设要求,其实应该放心点的。
       但是直到八点二十开会时候,央视新闻还在大肆报道阿妹例假那两兄弟的老爸、姑姑说什么这怎么可能云云,气得我破口大骂,这是哪国的电视台?倒是网上爆出来是雅安,7级。
      开会时多少有些担心,还给坐旁边的安徽和广东的老师解释,地震对九寨沟、峨眉山、乐山景区没有影响,让他们放心。
      但是伤亡人数从10人到12人,到37人到40多人,让人心情不佳。雅安芦山离我们那里就隔着夹金山,以往回家还要经过。为他们祈福吧!
      闲话一句,国宝命苦啊!512把老家卧龙毁了,送到雅安碧峰峡熊猫基地,正准备迁回卧龙呢,地震又来问候了……提供回家的动力么……
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017