注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

《劫后余生》——智利大地震的黑暗面  

2013-05-19 20:25:55|  分类: 影评类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天中午整理书房,很累,下午精神不集中,没法改卷子,顺手打开了一部电影《劫后余生》Aftershock,看电影网站上的介绍是“影片讲述六位年轻人在遭遇智利大地震之后,展开自救并相互依靠走出灾难阴影的故事。”本来以为是一部励志片、灾难片。
    但后面的影评说“风景+灾难+暴力,按6位主角来说,片名还可叫《三男三女智利覆灭记》”,更有影评说:“明显走的是宿醉+B级片的路线,简而言之就是一群美国屌丝和一堆外围女在国外的海天盛筵上突遇大地震而经历了一番狗血的大逃亡,剧情有多二逼我就不再说了,导演也很清楚自己的二逼然后让自己被活活烧死了。”真的让我有点摸不到头脑。等到看完电影,我只能说,大家的视野确实是各不相同的啊!
劫后余生Aftershock(2012)海报 #01
海报语:唯一比大自然母亲的暴怒更可怕的是……人性!
劫后余生Aftershock(2012)预告海报 #01
地震发生时迪吧门口的艳女尸体,真心劝告,地震时被挤到门口去……送死
劫后余生Aftershock(2012)海报(匈牙利) #01
看海报,确实是非常血腥,尤其是那把斧头,够血腥的,难怪16禁。
       电影的前33分钟左右,完全是智利旅游业的宣传片,一群年轻美国游客在智利蹦迪、泡吧、参观葡萄酒厂,同时争风吃醋、勾心斗角,尤其是两姐妹相互猜忌、互相打击,这种摇头丸风格的娱乐场面实在让我提不起兴趣来,直接往后拉,一直到地面开始摇晃的镜头。
       地震发生时,这群美国佬正在迪吧里蹦,两姐妹一言不合打成一团,然后,地面摇晃,陈设掉落,玻璃屋顶坠落,把一个狂奔逃命的没穿什么正经衣服的女人压扁在下面,一群人蜂拥逃往出口,一个美国佬被压在装饰用的墙板下面,美国佬不停求救,可逃亡者依旧争先恐后地踏着那墙板往外跑,终于将墙板压得彻底着地,把哀嚎的美国佬彻底压扁,接着,门口大塌陷,穿着高跟鞋的女人被压在下面,漂亮的身体上蒙满灰尘。
       当美国佬在一位老妇人指引下好不容易跑到街上时,街头一片大乱——不是忙于救灾,而是大群人在抢劫,消防车不见喷水灭火,倒是喷水驱散人群,防暴警察在旁边行动,然后一个暴徒投掷燃烧瓶,一下子将一个防暴警察烧成了火球……
       美国佬只好穿过一片墓地逃亡,却遇上一群满身纹身的黑帮暴徒(逃狱犯人?),一个男的被压在建材下面,遭酒精泼身,点火活活烧死,一个女孩被抓住轮奸后开枪射杀,美国佬反抗杀死一个强奸者,还遭到那帮暴徒尾追,不杀光他们不罢休。
       美国佬救出一个消防队员,一起逃亡到一个小教区,神父打算打开铁门救助他们,但一个单亲母亲持枪威逼,不许他们进入,神父开门后,那位母亲竟当真一枪放倒了最前面的美国佬!(!!)虽然单亲妈妈的手枪其实只有那一发子弹,开枪后手枪就挂膛了,但是美国佬还是只能扶着伤者匆匆逃远。伤者最后被隐藏在路边,打电话给美国家人时被尾追的暴徒发现枪杀了。
       最后这帮逃难者终于遇见一位正直的神父,不顾暴徒的威胁逼迫,带领他们从地道逃跑,结果余震强烈,梯子断裂,神父摔死,那位妹妹被钢筋穿透大腿。那位一直带领他们逃亡的消防员,一直对他们照顾呵护的消防员,隧道情况不明仍第一个冒险下去探察的消防员上去救助那女孩,安慰她,为她治伤,最后脱掉消防员制服裹在女孩身上……女孩突然发现,消防员身上满是狰狞的纹身!消防员的眼神在瞬间变得狡黠诡异,竖起手指到自己唇边……
        最后一个幸存的美国女人,放倒了消防员,被墓坑中的尸体吓个半死,又被余震埋在坑道中,最后挣扎着爬出隧道,在阳光中的海滩上嚎啕大哭,躺倒昏昏欲睡。当她醒来,发现身边的海水已经退得远远的,回头一看,比山还高的海啸已经呼啸而至……
       看完之后,什么人性啊,自然的狂暴力量啊什么的,全都没有什么太深的印象,倒是对震后智利的社会混乱印象深刻。本片所拍摄的是2010年2月27日智利康塞普西翁90多公里外的8.8级地震,据报道死亡人数不足千人,但是震后的混乱却是让人惊骇,监狱倒塌后的犯罪情况真心让人害怕!而地震后的社会管制与政府行动力不足,让这部电影看起来格外黑暗。
        回想下我国近年几次大地震,伤亡数字和破坏程度大大超过智利,要是政府的行动力和社会管制是智利那水平……不寒而栗啊!真的该庆幸啊!
  评论这张
 
阅读(3175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017