注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

今天意外得奖了  

2013-06-20 00:37:21|  分类: 教学相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚上QQ,看到系上黄老师给我留言,让我今天下午去图书馆开会,接收表彰,当时说,我是“入围”了什么优秀教师评选,一想,入围嘛,那就是没有“当选”啊,当时也没有什么精神,也没有什么心情,还发信去问,是不是搞错了。去当陪客看人家当选的领奖,我真的兴趣不大。
       中午在蓝天那里聊天,更明确了是当背景墙的感觉。但下午政治学习的时候,听说是毕业生评选“最喜爱的教师”,我和黄树彬得了三等奖。这时候我才明白是真得奖了,只是怎么完全没有任何征兆,我们自己完全不知情啊?
       在图书馆没有空调的会议室闷坐了一个半小时,终于等到了表彰会,原来是前不久找大四毕业生做的调查评选来的,大四学生没有了直接利害关系,也见识过各种教师了,所以会比较客观,这样一听,我还是稍微有点开心的。因为我们两个是没有自己本专业的学生的,09级倒是还有一个思政专业的班上过我们的专业课,其他的都是政治课的学生,大二上过的,到大四了还对我们有印象,还记得我们的名字,还投我们的票,真的让我们多少还是有点骄傲的。全校500多个得到选票的老师里面,我排12位,一等奖4个,二等奖7个,我刚好排在三等奖排头。当然,以后得奖的可能性就更低了,一个是我们上专业课接近于无了,二是现在学生的公选班了,至少一半的学生可能都不知道我们的名字,靠毕业生的投票,我们是没有指望了。不过,想想其他得奖的,都是本系本专业的,只有我们两个这么特殊,真的还是挺不容易的。值得稍稍开心下!付出那么多,这也算是一种回报吧,至少是一种肯定啊!
       今天要求我们上交一个百字以内的自我介绍和一张自己满意的照片,我是这样写的:
       “唐蔚,1999年自四川大学哲学系毕业后,即赴本校任教,长期担任思想政治公共课教学工作及哲学类专业课讲授工作。擅长将抽象枯燥的复杂理论借助丰富而适当的具体资料,讲授得生动、灵活而生活化,收集有大量精良的图片、文字、视频材料,学生大多形容为“渊博”,但注重材料与课程内容的结合,最看重学生学习能力的提升。课堂教学内容上秉承“学术无禁区,讲台有纪律”原则,在话题上足够广泛宽容无禁区,但是谨守自身原则和信仰。对学生绝不吝惜帮助,乐于分享教学资料,对包括教学职责范围之外的学生学习提供无私帮助。”
      写完之后,正准备发出去时,突然想起要求的自我介绍是百字以内,顿时就泄气了,删减之后变成这样了:
      “唐蔚,长期担任政治公共课及哲学类专业课教学工作。擅长将抽象枯燥的复杂理论讲授得生动、灵活而生活化,学生大多形容为渊博,学术话题广泛无禁区,但谨守原则,乐于与学生分享教学资料,无私提供学习帮助。
     另外要求选送一张照片,就随便选了张第一眼感觉好点,不那么颓废,背景也过得去的照片:
今天意外得奖了 - violet255 - violet255的博客
        也许这就是参加这个最喜爱老师评选的唯一机会了吧,我还是尽量努力把课上好吧,09级的同学给我的信任,不能在11级以后的学生那里被浪费掉啊!
 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017