注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

我的生日,我应该振作点的  

2013-09-25 23:35:01|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是我的阴历生日。阳历生日因为跟丫头的生日太接近,主要就把注意力放在她身上了。本来是打算找几个哥们一起吃顿饭喝酒的,但是蓝天身体不佳,不宜饮酒,也就心思淡了。除了同年同月同日生的那位昨天就微信祝福之外,老爸老妈都受困于奶奶的事情,完全忘记了,我也没有去尝试通知他们。昨天遭到学校那边的刺激,在反思自己的生活的时候,越想越伤感,跟老婆也拧上了,结果两个人一晚上心情都很不好,她也完全没有记起这回事。也不该怪她吧。
       但在下午我正准备回家的时候,接到一个电话,一位政管2010级的同学向我表示祝福,让我真的感动了好久,政治学习都注意力分散。回想起这个班,上学期期末我收到了第三本毕业留念册,想到他们也很快就要离开学校了,还感伤良久。没有想到这么快又给我一个这么大的意料之外的感动啊!过了一会儿,这位同学又说,有一样礼物不知道送给我合适不,可能我会感兴趣。结果我当时就有了兴趣了,当得知是一把“比较长的剑”的时候,我的这种兴奋感啊,真的无法描述了!但是也有些担心,如果太贵重,我怎么好意思接受呢?
       在青春广场等了一小会,就见到了这位同学,接过剑匣的时候,掂了掂分量,我首先肯定这不是表演用的或者老太太公园练习用的武术剑,马上开始激动起来。出鞘检视,是龙泉刀剑出的,剑格和剑柄是汉剑样式,剑身是带双血槽的宋剑样式,剑尖开锋但剑身未开刃。我双手握剑,试试重心,就有种跃跃欲试的冲动了!可这是青春广场,始终有人来往,还是没敢试斩。但是这个时候已经舍不得放下了。一时只觉得口笨舌拙,不知道该如何感谢这位同学了!
       对我而言,最重要的不是得到这柄剑,是得到一种激励,一种认可,还有一种支持!从雅一点的角度说,剑乃兵中君子,在我生日时赠送我长剑,是一种认可;从俗一点的角度讲,剑镇邪凶,对现在心理阴影深重的我而言,真的是有着不可忽视的心理作用啊!
       不能再给自己找借口退缩了啊!否则至少是太对不起这柄剑了!
       虽然很困,但坚持在今天结束前完成这样一文,以作鞭策,以为自省!
我的生日,我应该振作点的 - violet255 - violet255的博客
 
我的生日,我应该振作点的 - violet255 - violet255的博客
 
我的生日,我应该振作点的 - violet255 - violet255的博客
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017