注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

原来你做的事情只会让人心塞而已  

2016-11-04 14:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          口头禅从简单直接的“不”升级为两个字了——“心塞”。为什么以前不这么说?因为没兴趣给你说这么明白。今天实在是太受不了你了,才当面告诉你的。
        即使我有城墙般厚的脸皮,也真该知趣了。不过,也算是一种领悟了,算不上“多么痛的领悟”,但也明确的点醒人:“你曾是我的全部”,实在是太犯傻,太白痴,太犯贱,太自以为是,太……找抽了,虽然不是用手抽,不是用藤条铁鞭,但你就是真正在找抽,至于抽在心上跟抽在肉上哪个更疼,我自知就是。
        一句“对不起”,轻飘飘的,似乎还无法拒绝,至少我无法拒绝,就带着抹平一切、重回轨道的要求出现了。我却感觉全身的力量都被透支了,抬不起手指来回复一个“没关系”,这次,真的感到被掏空了,不仅仅是身体的力气,更多是灵魂的力气。
        浪漫似乎可以刻意装扮,感觉似乎可以小心欺骗,气氛似乎可以努力创造,但是当某个阶段,一直在这个方面努力的,只是其中一方的时候,就太虚假,太做作,太自作多情,干脆点说,太犯贱了。而需要一方始终这样犯贱的努力,那就表明对方,真的没有浪漫,没有感觉,没有气氛,甚至,或许是眼里已经没有这一方了。
        前两天,还在吃饭时,叹息熟人在无性无爱的婚姻里,莫名其妙的纠葛、挣扎、犹豫和自我折磨,总是不能坚决点、果断点,给这种已经完全没有意义的关系来一个痛苦。现在,就落到我自己头上,说起来还真是现世报啊!
        想想,似乎也不过是一个词,解决问题是不是也仅仅是一个词?可这也不是一个词的问题,这是一个态度的问题,而且这个态度,也不是一天两天、一年两年的问题了,以往出了问题,似乎这个词加点小恩小惠就解决了。可这么多年下来,招数都彻底审美疲劳了。如果一个词就能解决,似乎就不必叫做问题了。只是我现在已经放弃了解决这个问题的努力了,因为以前的努力已经够多、够费力了,努力的结果是在一个字的口头禅上,又多了一个两个字的口头禅而已。何苦呢?就不怕某天变成三个字的口头禅?
        我感到疲倦也许是因为看不到出路,当放弃让对方改变态度的努力,我也没有努力的方向和办法了。曾经幻想,改变自己就可以同时改变对方,现在看,有的人的心恐怕不是普通的肉长的,除了自私和心的懒惰之外,容不下别的东西了。
        好累,好倦,好绝望,都感觉不到伤心了。或许我应该幻想,这仅仅是口误?不过想想,日久见人心,这或许才是对方真正的心态,只是以前掩盖得比较好而已。我有什么资格奢求更多、更好的呢?
        还是找个地方凉快去吧,深秋了,凉意是很容易入心的。从内到外的凉,才是真正的彻骨的感受吧。
        无法睡着的疲倦,或许才是最深沉最折磨也最绝望的失眠症吧?话说,我的失眠症似乎并没有真正痊愈的。
        或许,彻底的永久的长眠,才是真正的解决途径吧,等到有一天,发觉自己所牵挂的都没有价值的时候,就能享用了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017