注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

violet255的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

睡觉是一种解脱,睡着了就会不悲不气,不烦恼不孤单,是上帝赐予你短暂失忆的时间,愿美梦治愈你的难过

网易考拉推荐
 
 

循环剧情类片的合格产品——《逃离循环》  

2017-01-20 22:23:08|  分类: 影评类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         主人公陷入无尽循环,努力探寻出路的套路,是比较常见的故事了,从恋爱表白到结婚被坑,从反恐破谜到恐怖杀戮,套路几乎是万金油,都可以用好。经典的比如《恐怖游轮》、《源代码》。不过套路多了难免审美疲劳,很多时候可以猜到结局和解决方式。不过今天看了一部匈牙利电影《逃离循环》,却让我又一种小清新的感觉,堪称这类片子中的一股自来水,至少能将我留在屏幕前直到电影结束。
        匈牙利的破败与陈旧让电影都蒙上了一股灰蒙蒙的色调,开场二十分钟左右,非常慢节奏地铺陈了一个社会边缘小青年的困境,然后突然,诡异的事情出现了——这家伙在一部录像带里亲眼目睹了自己的所有即时行为——包括自己被枪杀,而这部录像带是由已经当着他的面被撞死的女友拿给他的,而且女友坚称自己亲眼目睹了他的死亡!女友死后,他无处可去,才回家播放这部片子的,而片子的最后,是女友取走这部录像带!!!
        套路还是熟悉的味道,但是特色就在于——这家伙能与另一个自己面对面,而且自己的所做作为对自己的前面的时间段发生的事情产生了影响!!也就是说,前面发生过的事情,都是因为这个家伙为了改变结局,想法闯入已经发生的事情而引发的!简言之,最早发生的事情是由最后做的事情引发的!!这个蛇咬尾的逻辑就这么样了!关键是,片子在前面不知不觉挖了不少坑,最后还都又填上了!其中妙处,确实堪称佳作!
       故而,诚心推荐!
循环剧情类片的合格产品——《逃离循环》 - violet255 - violet255的博客
海报确实乏善可陈,不过其中有点让人忍俊不禁的,恰是中间那个持枪杀人的凶手——亲眼看着被自己亲手杀死的人就这么突然冒出来,在自己车旁大吼大叫,一扭头,另一个那个被杀的小子还楞楞地站在马路的另一边!!跟被自己亲手杀死的人生死相搏的时候,一抬头,又一个那小子从小窗探头望着自己!那酸爽,那懵逼……
循环剧情类片的合格产品——《逃离循环》 - violet255 - violet255的博客
这部片的特色之一是让循环中的同一人的不同实体面对面相对!两个自己对镜相觑,那感觉……不过,最诡异的是,接下来要干的是——后一个自己杀掉前一个自己——因为前一个自己表现不够好!!(其实是为了打破循环)
循环剧情类片的合格产品——《逃离循环》 - violet255 - violet255的博客
就连不同循环的同一人,对待怀孕女友的态度都完全不一样!这才是精彩所在!
循环剧情类片的合格产品——《逃离循环》 - violet255 - violet255的博客
片尾还来个更大的填坑行动——为什么会发生这样的循环?让我们不得不怀疑,这一切,都是因为这个作死的男猪脚一时冲动,奉献爱心获得的回报?半块面包真值得啊!——只是,也太东方色彩了吧?循环剧情类片的合格产品——《逃离循环》 - violet255 - violet255的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017